La Fondation Hubi & Vinciane et la lutte contre la malnutrition

La Fondation Hubi & Vinciane continue à travailler sans relâche dans la lutte contre la malnutrition. Chaque année, nos travailleurs sociaux examinent des centaines d’enfants et fournissent une assistance directe en cas de besoin. En outre, notre nutritionniste Eric se rend de village en village pour enseigner aux mères comment préparer des repas nutritifs et abordables en utilisant des produits locaux

Dans cette vidéo, vous pouvez voir comment nos travailleurs sociaux et Eric font la différence ensemble. Regardez.


La lutte contre la malnutrition commence par le partage des connaissances ! La Fondation Hubi&Vinciane organise des ateliers de cuisine dans les villages où les habitants apprennent à préparer des repas nutritifs et durables à partir de produits locaux. Dans cette vidéo, nous découvrons Raliyatou en train de préparer le plat traditionnel « pètèpètè » – un délicieux ragoût d’igname, de lapin et de lait de chèvre, d’après une recette familiale qu’elle a apprise de sa grand-mère. Tout est ultrafrais, comme il se doit !


Dans cette vidéo, découvrez l’école de Kominguea où la Fondation Hubi & Vinciane transforme les vies grâce à son projet de jardins scolaires. Ces jardins permettent aux élèves de profiter de repas sains et nutritifs, préparés avec les légumes cultivés sur place. Mais ce n’est pas tout?! Les élèves apprennent également à cultiver eux-mêmes des fruits et des légumes – une compétence précieuse pour leur avenir. Plongez dans leur enthousiasme et voyez comment cette initiative contribue à une meilleure alimentation, à l’éducation et à l’autonomie.

Bon visionnage!


A la Fondation Hubi & Vinciane, nous pensons que la lutte contre la malnutrition commence par le partage des connaissances. C’est pourquoi nous organisons des ateliers de cuisine dans les villages, où les mères apprennent à préparer des repas nutritifs et durables en utilisant des produits locaux.

Dans cette vidéo, nous vous emmenons dans le village de Korobororou, où Christine cuisine quotidiennement pour sa nombreuse belle-famille. Aujourd’hui, elle montre comment elle prépare une délicieuse purée de maïs avec des tomates, une sauce gluante et du poisson. En utilisant les feuilles nutritives de l’arbre moringa, également connu sous le nom d’« arbre miracle », elle rend le plat encore plus sain. La plupart des ingrédients proviennent de son propre jardin, et pour le poisson, elle fait une randonnée de quatre heures sous un soleil brûlant.

Découvrez comment des ingrédients simples et locaux peuvent faire la différence dans la lutte contre la malnutrition !

Regardez la vidéo et soutenez notre travail!