En tant que Fondation, nous nous concentrons principalement sur l’hygiène et la composition équilibrée des déjeuners.
C’est pourquoi nous organisons régulièrement des sessions de formation pour les femmes chargées de la préparation des repas dans nos écoles partenaires.
Pour ce faire, elle travaille avec les enseignants qui veillent à l’hygiène et à la nutrition, ainsi qu’avec les jeunes ambassadeurs de la nutrition de chaque école.
D’ici 2024, nous aurons formé près de 100 femmes dans 25 de nos 100 écoles partenaires.
Ils y apprennent à préparer, conserver et servir des repas sains et équilibrés dans de bonnes conditions d’hygiène.
Nos ambassadeurs de la nutrition et nos enseignants veillent à ce que ces bonnes pratiques soient effectivement mises en œuvre.
Les résultats sont prometteurs : fin 2023, plus de 80 % des repas étaient déjà équilibrés, contre moins de 60 % au début du projet.
Presque toutes les femmes instruites ont subi des examens médicaux, portent désormais des tabliers et des filets à cheveux et se lavent régulièrement les mains.
Pour améliorer encore la qualité des repas, nous visons à construire des réfectoires et à fournir de l’eau potable dans toutes les écoles.